设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  学术动态

山东省第十三次放射技术学学术会议成功召开

时间: 2018-06-15 【打印页面】 【关闭窗口

由山东省医学会放射技术分会主办,聊城市人民医院承办的山东省第十三次放射技术学术会议暨医学影像规范化检查与质量控制学习班,于2018年6月8 -10日在聊城市昌润大酒店成功举行。来自全省17地市的260余名代表出席会议。大会主席由省放射技术分会主任委员宋少娟教授担任,执行主席由会议承办方聊城市人民医院付玉存教授、杨振伟教授共同担任。6月8下午,“第六届委员会第三次全体委员及青年委员工作会议”如期举行,会议首先宣布省医学会组织部关于增补晁岳举副主任技师为第六届委员会委员的决定,然后各专业学组组长及宋少娟主委分别报告了近一年来各专业学组及分会开展的各项工作以及下步的工作计划与打算。

开幕式于6月9日上午在三楼国际会议厅举行,马新武,刘伟伟两位副主任委员主持开幕式。山东省医学会放射技术分会主任委员宋少娟教授致开幕词,聊城市人民医院马胜军院长致欢迎词,聊城市卫计委副主任、聊城市医学会赵素婷秘书长,山东省医学影像学研究所马成顺书记以及中华医学会影像技术分会主任委员付海鸿教授分别致贺词。中华医学会影像技术分会候任主任委员李真林教授、名誉主任委员石明国教授、前主任委员秦维昌教授、山东省医学影像学研究会理事长赵斌教授、聊城市人民医院姜文副院长、聊城市人民医院影像科主任付玉存教授等众多嘉宾出席开幕式。

开幕式上,山东省医学会放射技术分会对在2017年全国影像技术学术大会中发言或展板获奖的李云、王皆欢、于良宁三位技师给予了表彰,对淄博市影像技术分会、济宁市影像技术分会等积极组织投稿参会的地市分会和单位给予了表彰。开幕式最后一项仪式,全体嘉宾与会代表起立,右手放在胸前,庄严肃穆,由两位主持人领誓宣读了医学影像技术专业誓词。誓词激发了影像技术同道的专业激情与热情,有力弘扬了医学影像技术专业的理想与信念。本次会议邀请了付海鸿、石明国、李真林、秦维昌、马祥兴、王光彬、刘英超等17位专家学者在大会上作主题报告和精彩演讲。

大会学术讲座于6月9日18时结束。简短的闭幕式由副主任委员范医鲁教授主持,执行主席付玉存教授对本次会议能在聊城举办表示感谢,对大会取得圆满成功表示祝贺,主任委员宋少娟教授对会议进行了总结与点评,此次会议虽然举办时间相对短暂,但内容丰富,主题鲜明,达到了预期效果。并感谢聊城市人民医院的领导及企业对此次会议的大力支持,感谢会务组的同事们为本次会议所付出的辛勤努力。学会将一如既往的致力于加强医学影像技术学的建设,通过组织学会会议、开展专项培训,定点帮扶基层医院,宣传科普知识等手段,推动医学影像技术学的全面发展。

  全体与会代表合影

 

  会议开幕式

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1