设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

国庆夜晚的默默奉献者——彭洪娟主任

时间: 2019-10-08 【打印页面】 【关闭窗口
10月4日晚,当多数人在休假为祖国庆生之时,省立医院急诊接到了120送来的一个无名氏。当晚承担CT急诊检查任务的是CT诊断研究室的彭洪娟主任,经过开启绿色通道,在无家属陪同无人缴费的情况下,优先为患者进行了及时的CT检查。

  CT检查的特点就是不但要求患者不能动,而且对于意识不清或躁动的患者还要对其进行制动,也要防止其滚落下检查床而受二次伤害。然而此无名氏当时伤势很重,满身是血,神志不清,十分躁动,为防病人掉下床,彭主任二话不说就进入检查间,顶着辐射,冒着伤害,站在患者旁边,全程陪患者做完头胸腹的全身CT检查。

  当有人将照片发到微信群里,“大美 大爱 无言 无悔”“医者 奉献 担当”“掌声送给默默奉献者”……同事们纷纷对彭主任点赞。彭主任只是淡淡的回应:“应该做的,不值一提”。

  医学,就是一个奉献的职业。在患者最无助的时候,总渴望有一双手能握住自己,我们医者此时就必须伸出这双手,给予其温暖和帮助。即使,伸出这双手会让自己受伤,但作为医者,我们义无反顾,以期这双手能减轻人世间的些许痛苦。


国庆夜晚的默默奉献者——彭洪娟主任


                            (供稿人:任福欣)

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1