设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

全为生命

时间: 2018-12-16 【打印页面】 【关闭窗口
如果我说BLS,你可能还不知道,这是什么意思,那如果我说,心脏骤停或者猝死,你或许多多少少了解,这肯定跟生命是息息相关的。不错,BLS(Basic Life Support)即基础生命支持,主要是指心肺复苏(Cardiopulmonary Resuscitation,CPR)等在心脏骤停的危急情况下拯救患者的一系列有效措施。

  2018年12月15日,山东省医学影像学研究所CT室的医护人员任福欣、路园园、刘灿敏、周云娜、张燕、邝楠楠、赵悦宁等,利用休息时间,不畏严寒,不惧路远,积极来到解放军第九六零医院,参加了由美国心脏协会(AHA)会员讲授的《AHA基础生命支持培训》课程,并全部顺利通过考核。美国心脏协会是全球最权威心血管急救研发和教育机构,本次课程内容主要有:正确识别多种致命性的紧急情况,并且能以安全、及时和高效的方式,为成人、儿童、婴儿实施心肺复苏(CPR),以及正确使用自动体外除颤器(AED)和解除呼吸道异物梗阻等。完成培训并通过两场技能和笔试考核的医护人员,均获得了标有美国心脏协会标志和ECC标志的国际通用证书。

  全为生命!因为,生命,是美好的,生命,更是脆弱的。作为医护人员,我们的使命就是“拯救生命”,我们的愿望就是“延长生命”。尤其是在心脑血管疾病高发的季节,熟练掌握各种情况、各类人群突发心脏骤停后的应对方法,尽早启动应急反应系统并充满信心的快速给予高质量的心肺复苏技能,才能提高患者的生存机会,这是每一位医护人员的信念和初衷,更是我们对生命的致敬!

全为生命
                    BLS实操现场

全为生命
                    BLS考核现场

                             CT室 路园园  供稿

 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1